BerBagI CeriTa daN Ilmu

tentang Komputer, review komik, film dan drama asia

Devil Beside You

devil beside you

devil beside you

Main casts :

Mike He as Jiang Meng
Rainie Yang as Qi Ye
Wang Chuan Yi (Kingone of Comic Boyz) as Sang Yuan Yi
Cai Pei Lin as Qing Zhi
Sheng Sao Zhong as Yang Zhou Yang

Total episodes : 20

Genre : comedy romantic

Sinopsis :

Drama ini diadaptasi dari komik jepang dengan judul yang sama.

Gimana jadinya kalo salah memberikan surat cinta ! Berhubung memberikan surat cinta dengan tergesa-gesa dan sambil  merem(!), Xiao Yu malah menyerahkan surat cinta kepada preman sekolah, Jiang Meng. Shock ? tentu saja. Yang lebih parah lagi, Jiang Meng, si preman kampus ini memerintahnya untuk jadi budaknya. “kau sekarang milikku! Turuti semua perintahku kalau tidak mau surat cintamu tersebar ke penjuru sekolah!” .

Xiao yu sangat gerah dengan tingkah Jiang Meng yang memperlakukan dirinya seenaknya. Kisah cintanya yang tak terbalas malah bertambah kacau. Belum lagi Xiao Yu dihadapkan dengan kenyataan bahwa Jiang Meng akan menjadi saudara tirinya!!! Waduh bisa2 Xiao Yu jadi budak Jiang Meng seumur hidup….. Mana jalan yang dipilihnya? Kebahagiaannya atau kebahagiaan ibunya?

Review :

Episode awal-awal bikin ngakak. Apalagi waktu adegan penyerahan surat cinta. Ada-ada aja, baru liat adegan kayak gini. Salah ngasih surat cinta, malah ngasi ke preman kampus. Bodoor… drama ini banyak sekali adegan komikal alias lebay. Yah mirip2 sama film nodame, jadi banyak hiasan atau background2 yang khas manga. Sayangnya alurnya sangat lambat dan plot ceritanya dangkal. Jadi masalah hanya berkisar disitu2 saja dan dipanjang-panjangkan. Baru sampai episode 10 aja udah mulai bosen, padahal banyak adegan lucunya. Malah ada beberapa episode yang ga kutonton, jadi langsung loncat ke episode akhir. :p habis bosen sih. Btw katanya drama ini ratingnya tinggi di taiwan sana.

Rating : 3 of 5

Agustus 6, 2009 Posted by | asian drama, drama taiwan | , , , , , , | 27 Komentar

Winter Sonata

judul lain:  Winter Ballad / Winter Love Song / Endless Love 2

winter sonata

winter sonata

Genre: Drama, Romance
Episodes: 28

Cast

Bae Yong Jun as Kang Cun-sang/Lee Min-hyung
Choi Ji Woo as Jung Yu Cen
Park Yong Ha as Kim Sang-Ke
Park Sol Mi as Oh Che-lin
Lee Hye Eun as Kong Jin-suk (classmate with glasses)
Ryu Seung Soo as Kwon Yong-kuk (classmate who reads palms)
Ha Jae Young as Jung Hyun-soo (Yu-jin’s father)
Kim Hae Sook as Yu-jin’s mother
Jung Dong Hwan as Prof. Kim Jin-woo (Sang-hyuk’s father)
Lee Hyo Chun as Sang-hyuk’s mother
Jung Won Jong as Park Jong-ho (teacher)
Jang Hang Sun as Supervisor Min

Sinopsis :

Hari ini adalah hari pertunangan Yu cen dengan Sang Ke, pemuda yang besar bersamanya dari kecil, sahabat terbaiknya. Saat perjalanan ke gedung pertunangan, Yu cen dikejutkan dengan  pemuda yang sangat mirip dengan cinta pertamanya dulu saat di SMU, cinta pertamanya dulu yang harus berakhir tragis, cintanya yang menghilang, dirampas oleh takdir. Cintanya yang tak mungkin bersatu. Yu Cen mengejar pemuda itu, terus mengejar sampai lupa bahwa orang tua dan tunangannya menunggunya..

Apakah pemuda itu benar-benar cinta pertamanya? Apakah Yu Cen akan kembali padanya? Dengan Melukai hati sahabat yang disayanginya dan orang tuanya?

Review :

ini drama yang penuh konflik batin. Drama serius pertama yang kutonton. Jangan harap ada adegan lucu di drama ini, semua adegan serius, cool, romatis, tragis. Di setiap episodenya muncul konflik yang membuat hati goyah, tragis. Akhir cerita yang tidak bisa dibayangkan sebelumnya. Penuh kejutan. Yu cen yang didera konflik batin yang sangat berat. Cintanya atau persahabatannya atau orang tuanya? Semua berbaur menjadi satu. Yang paling bikin merinding adalah saat dia tau cintanya tak mungkin lagi bersatu…

tapi jangan kuatir, semua akan diakhiri dengan senyuman . :p dijamin ketagihan dan tidak akan menyesal untuk nonton. Drama romance terbaik yang pernah kutonton….

rating : 5 of 5

OST1
OST2

OST (alternative link)

Watch Online with English Subtitle

Agustus 6, 2009 Posted by | asian drama, drama korea | , , , , , , , | 7 Komentar

Beethoven Virus

beethoven virus

beethoven virus

Official Website : http://www.imbc.com/broad/tv/drama/thoven/index.html

Genre : Career, Romance

Main Casts : Kim Myung Min as Kang Gun Woo (Conductor) , Lee Ji Ah as Du Ru Mi (Violin) , Jang Geun Suk as Kang Gun Woo (Trumpet) ,Lee Soon Jae as Kim Gab Yong (Oboe) , Hyun Jyu Ni as Ha Yi Deun (Flute) , Song Ok Sook as Jung Hee Yun (Cello) , Park Chul Min as Bae Yong Gi (Trumpet) , Jung Suk Yong as Park Hyuk Kwon (Double Bass) , Kwon Oh Joong .

Running Time per Episode : 60 mins

Total Episodes : 16 Eps

Sinopsis:

Perjuangan sebuah group orkestra yang terdiri dari pemain-pemain biasa, tapi mereka punya tekad kuat untuk menjadi group orkes terbaik di korea. Mereka mengikuti berbagai macam kompetisi untuk menjadi yang terbaik. Mereka juga pernah menyewa conductor yang super super galak dan perfeksionis sehingga membuat mereka menjadi semakin terpacu. Tapi diam-diam Bae Yong, pemain trumpet yang berbakat melatih mereka tanpa sepengetahuan sang conductor. Saat conductor mengetahuinya, dia merasa tersinggung dan meninggalkan grup ini dan beralih ke grup saingan mereka. Langkah apa yang mereka lakukan agar orkestra mereka tetap berjalan?

Review:

Cerita ini bagus untuk meningkatkan kemauan berlatih musik, namun sayang banyak pemeran yang hanya berpura-pura bermain musik. (Berhubung aku juga bisa main beberapa alat musik, jadi bisa tau mana yang main beneran atau pura-pura). Jadi ga asyik nontonnya, Alurnya sangat lambat dan cerita cintanya ga jelas karena akhirnya nggantung. Sayang, padahal aku berharap banget karena diisyukan film ini bakal jadi saingan Nodame Cantabile dari jepang.

Genre : career

Rating: 2 of 5

Agustus 6, 2009 Posted by | asian drama, drama korea | , , , , , | 8 Komentar

Nodame Cantabile

nodame cantabile

nodame cantabile

Cast

Sinopsis:

Cerita tentang ambisi Chiaki, murid  jenius, yang ingin menjadi conductor tapi merasa tak berdaya karena tak bisa keluar negeri.  Chiaki belajar di jurusan piano, karena dia merasa paling tidak bisa memainkan piano. Noda Megumi (nodame), teman sekampusnya selalu berada di samping Chiaki untuk menjadi penyemangatnya. Nodame selalu mengikuti Chiaki kemanapun dia berada, ini semua karena rasa cintanya pada Chiaki. Namun cinta Nodame ini hanya dianggap angin lalu oleh Chiaki.  bahkan ditolaknya mentah-mentah.

Sebenarnya Chiaki sangat mengagumi bakat nodame dalam bermain piano. Nodame yang mempunyai ketajaman telinga sangat tinggi, mampu memainkan lagu klasik tanpa membaca partitur, dia bisa bermain dari mendengar. Chiaki juga ingin menjadikan nodame menjadi seorang pianist terkenal. Namun sayang, usahanya tidak diindahkan oleh Nodame, karena Nodame hanya ingin menjadi guru TK.

Review:

Kalau dilihat dari ceritanya, sebenarnya sangat sederhana. Cinta yang bertepuk sebelah tangan dan ambisi untuk menjadi musisi. Namun yang membuat aku takjub adalah pagelaran2 musik yang dikemas dengan sangat menarik. Dari  saat latihan sampai konser, semua benar2 dimainkan secara nyata sehingga bisa membuat orang terkesima. Apalagi konser klasik yang unik karya nodame dan teman-teman benar2 membuat aku kagum. Pertama kali ada konser klasik menarik yang diiringi maskot dan atraksi para pemain biola. Hahahhaa… keren banget, dan juga bikin ketawa. Top deh! Banyak adegan2 haru saat mereka meraih keberhasilan. Tentu saja haru, karena kita tau bagaimana proses menuju keberhasilan itu.

Drama ini banyak sekali adegan kocaknya, sangat komikal. Jangan harap ada adegan romance, yang ada adegan konyol. Lucu dan keren banget pokoknya, apalagi buat orang2 yang sedang mendalami musik klasik, wajib banget untuk nonton ini.

Oh iya, dorama ini diangkat dari manga dengan judul yang sama. Karena manganya belum tamat, maka 11 episode drama ini hanya meng-cover cerita sampai buku ke 9. Btw udah ada juga nodame special in europe. Cerita saat dia belajar di paris

Genre : comedy, career

Rating: 5 of 5

jumlah Episode:  11

Judul lagu Klasik dalam Drama Nodame Baca lebih lanjut

Agustus 6, 2009 Posted by | asian drama, drama jepang | , , , , , | 14 Komentar

Goong – Park So Hee

goong

goong

Sinopsis:

Gimana rasanya bila tiba-tiba harus menikah di usia 17 tahun dengan seorang pangeran tampan? Shin Chae Kyong, seorang gadis biasa yang tidak cantik dan tidak punya kelebihan menonjol, harus menikah dengan pangeran Lee Shin karena perjanjian leluhur mereka. Perkawinan tanpa dilandasi cinta ini membuat Chae Kyong selalu kesepian karena tidak diperhatikan oleh suaminya . Kenyataan bahwa Lee Shin mencintai wanita lain membuat hati Chae Kyong tersiksa.  Pertengkaran demi pertengkaran selalu membumbui setiap percakapan mereka. Keadaan hati Chae kyong semakin kacau saat dia mulai menyadari cintanya pada sang pangeran.  Keadaan tambah diperumit dengan pernyataan cinta sepupu Lee Shin kepadanya. Akankah cintanya bertahan? Apakah Lee Shin akan mencitainya?

Review:

Gambarnya menurutku tidak terlalu bagus. Tapi adegan dan dialognya top banget. J banyak adegan lucunya. Seperti biasa, komik ini bikin keterusan baca. :p

Komik ini udah dibikin serial dramanya judulnya Princess Hours-drama korea, walaupun komiknya belum tamat, tapi drama serinya udah tamat kok. :) jadi kalo ga sabar liat kelanjutan ceritanya, liat aja filmnya walaupun akhirnya belum tentu sama dengan versi komiknya.

Genre : romance, shoujou

Rating: 4 of 5

Seri: 1-20 (masih bersambung)

Juli 23, 2009 Posted by | Manga/Komik Review | , , , , , , , | 36 Komentar

kodocha – Miho Obana

kodocha

kodocha

Sinopsis:

Cerita mengenai perjuangan karir seorang artis cilik kelas enam SD.  Cerita tentang kesehariannya dari sekolah, syuting, bahakn juga cinta monyetnya. Cintanya dimulai dari ciuman pertamanya…

Review:

ceritanya terasa terlalu kekanak-kanakan. baru baca dua buku udah bosen dan ga kuteruskan. mungkin komik ini bagus untuk remaja SMP, tapi bukan untuk orang dewasa karena ceritanya terlalu ringan dan kekanak-kanakan.

Aku sih ga suka ceritanya terlalu ringan, tapi di luar sana banyak yang ngasih rating tinggi untuk komik ini.

Genre : romance

Rating: 1 of 5

Seri: 1-10

Juli 23, 2009 Posted by | Manga/Komik Review | , , , , , , , | 10 Komentar

Absolute Boyfriend / Perfectly Boyfriend – Yuu Watase

perfectly Boyfriend

perfectly Boyfriend

sinopsis :

Memesan pacar berupa robot lewat internet. Izawa Riko berpikir website itu Cuma main-main. Izawa Riko pun memesan pacar sesuai tipenya.Ternyata web itu tidak main-main, dia benar-benar dikirimi pacar berupa robot manusia. Namun, semua itu tidak gratis. Dia harus membayar dengan keperawanannya atau dengan uang100 juta!!! So, apa yang harus dia bayarkan? Dia tidak punya uang tapi tidak juga mau menyerahkan keperawanannya pada seorang robot!

Review:

lucu.. ceritanya rada sedikit kearah pemaksaan melepas keperawanan…

benernya gw ga terlalu suka sama jalan ceritanya, tapi dialognya banyak yang lucu dan ga mbosenin untuk dibaca.

Genre :

Romance, comedy, shoujo

Rating:

3 of 5

Seri:
1-6

Juli 23, 2009 Posted by | Manga/Komik Review | , , , , | 10 Komentar

Pansy – Mariko Okumura

pansy

pansy

Sinopsis:

Pansy, seorang gadis cilik yang ditemukan di hutan. Tingkahnya yang lebih mirip simpanse ini, membuat orang yang menemukannya berusaha mati-matian merubahnya menjadi seorang lady yang sempurna. Apa yang terjadi saat Pansy yang kadang masih bertingkah seperti simpanse ini disukai seorang pangeran?

Review:

Ceritanya lucu banget, banyak adegan dan dialog yang bikin ngakak. Ceritanya banyak  mengandung pesan kehidupan.

Genre : romance

Rating: 4 of 5

Seri: 1-11

Juli 23, 2009 Posted by | Manga/Komik Review | , , , , , | 30 Komentar

Basara -Yumi Tamura

basara

basara

Sinopsis :

Tatara dan Sarasa adalah sepasang anak kembar laki-laki dan perempuan yang lahir di zaman akhir abad 21. Menurut peramal di desa, Tatara adalah anak laki-laki  yang ditakdirkan. Dialah yang mampu menyelamatkan desa dari kejahatan raja merah. Namun pada saat pesta perayaan kedewasaan Tatara, utusan raja merah datang menebas kepala Tatara. Kepanikan warga karena kehilangan penyelamat membuat Sarasa bertindak nekat dengan mengubah diri dengan memotong rambutnya dan berdandan seperti Tatara. Kemudian Sarasa membuat orang-orang percaya bahwa yang telah mati adalah Sarasa bukan Tatara. Sarasa berniat meneruskan perjuangan saudara kembarnya, yaitu membunuh raja merah. Mendengar bahwa Tatara masih hidup, raja merah memburunya ke seluruh pelosok negeri.

Suatu ketika Sarasa bertemu seorang pemuda bernama Shuri, yang sebenarnya adalah raja merah, di sebuah pemandian air panas.  mereka pun saling jatuh cinta…. Apa yang akan terjadi apabila mereka mengetahui bahwa kekasihnya justru adalah orang yang akan dibunuhnya?

Review :

Menurutku komik fiksi ini merupakan tandingan dari komik Princess – Seung Wong Han, ceritanya banyak mengandung filosofi hidup. Cerita yang penuh konspirasi politik, perjuangan, dendam, persahabatan dan percintaan. Aku memang selalu tertarik pada cerita fiksi ilmiah. Di komik ini aku sangat kagum pada karakter Sarasa yang sangat tegar. Merubah kehidupannya menjadi seorang lelaki namun selalu berada dalam kebimbangan karena merasa membohongi semua orang. Apalagi keinginannya untuk kembali menjadi seorang perempuan selalu timbul apabila dia bertemu Shuri, pemuda yang dicintainya. Sampai saat ini komik ini belum tamat dicetak oleh elex. Yang bikin aku selalu penasaran adalah bagaimana reaksi Sarasa dan Shuri saat mereka mengetahui kebenaran bahwa kekasih yang sangat dicintainya itu adalah musuh yang selama ini mereka cari?? Wah…pokoknya menarik banget deh. Ketagihan, ga bisa berhenti baca deh. Two thumbs up

Genre : shoujo, romance, fiction

Rating: 5 of 5

Seri : 1 – 27

Juli 23, 2009 Posted by | Manga/Komik Review | , , , , , , | 4 Komentar

March of the Penguins

March of the Penguins

March of the Penguins

Sinopsis :

Film dokumenter ini mengisahkan siklus hidup penguin. Semua perjuangan hidup, dari mulai mencari pasangan, berketurunan, menjaga telur, mencari makan dan sampai di saat mereka harus meninggalkan anak2nya agar dapat hidup mandiri.

Dimulai dari perjuangan mencari pasangan dengan melakukan perjalanan selama 3 bulan lamanya. Setelah bertemu pasangan, sang ibu mengandung selama 8 bulan. Setelah ibu bertelur, sang ayahlah yang harus menjaga telur karena ibu harus mencari makan karena kelelahan mengandung. Sang ibu harus mencari makan dengan berjalan selama 4 bulan. Disinilah kekuatan sebagai ayah sejati diuji, ayah harus tetap mengerami telur walaupun ada badai besar yang datang, telur sama sekali tidak boleh keluar dari eramannya, karena telur tersebut bisa beku bila terkena udara dingin. Disinilah puncak perjuangan ayah, sangat mendebarkan juga memilukan. bagaimana cara ayah berjuang? Bisa dibayangkan bagaimana sedihnya sang ibu apabila saat kembali mereka tidak dapat bertemu anak mereka?

Review :

Ini satu satunya film dokumenter yang bikin aku menangis  haru ^^. Aku baru tahu perjuangan berat penguin dalam bertahan hidup dan meneruskan garis keturunan.  Bagaimana usaha ayah dan ibu dalam menyelamatkan telur mereka *anak yang belum menetas* ?  sungguh kisah yang penuh perjuangan.  Banyak filosofi hidup yang benar-benar bisa diambil. Intinya : Orang tua harus bekerjasama untuk membesarkan anaknya.

Rating : 5 of 5

Juli 20, 2009 Posted by | film layar lebar/movies | , , , , , , | 2 Komentar

Hwang Jin I

Hwang Jin I

Hwang Jin I

Main Casts : Ha Ji-won, Wang Bit-na, Kim Young-ae, Yoo Tae-jun, Chang Keun-seok

Running Time per Episode : 70 mins

Total Episodes : 24 eps

Wallpaper: http://www.kbs.co.kr/drama/hwangjiny/report/paper/index.html

Photo Gallery: http://www.kbs.co.kr/drama/hwangjiny/report/photo/index.html

Review:

Film  ini bagus banget. Film yang menceritakan perjuangan karir seorang gisae (geisha versi korea). Watak Hwang Jin I yang keras kepala dan angkuh serta mempunyai harga diri yang sangat tinggi bisa membuat kita terkesima atas segala tindakannya. Keberaniannya terhadap petinggi-petinggi kerajaan dan kepintarannya menjawab seluruh tantangan dari pejabat Benar2 bikin melongo. Banyak sekali filosofi yang bisa diambil dari  film ini. Film kolosal terbaik yang pernah aku tonton. ^^

Genre : career, romance

Rating: 5 of 5

Juni 25, 2009 Posted by | asian drama, drama korea | , , , , , , , , | 1 Komentar

Full House

Main Casts : Song Hye-gyo, Jung Ji-hoon(Rain),Han Eun-jeong, Kim Seong-soo

Running Time per Episode : 70 mins

Total Episodes : 16 eps

KBS Wallpaper : http://www.kbs.co.kr/drama/full/art/paper/paper.html

KBS Photo Gallery

full house

full house

: http://www.kbs.co.kr/drama/full/art/photo/photo.html
Sinopsis:

Gimana jadinya bila temanmu berhianat menjual seluruh harta bendamu. Seorang penulis muda, Han Ji eun harus mengahadapi itu semua. Terpaksa dia pun harus menjadi pembantu di rumahnya sendiri, karena rumahnya sudah dimiliki oleh artis cowo terkenal dan menyebalkan. Ini dilakukannya karena dia  tidak punya  tempat tinggal. Karena beberapa hal yang terjadi Han Ji Eun pun dengan terpaksa  harus melakukan kawin kontrak dengan artis cowo ini. Apakah pernikahannya akan berjalan lancar? Apakah akan ada cinta tumbuh diantara meraka?

Review:

Ini juga termasuk film kocak, pertengkaran antara Han Ji Eun dan suaminya suka bikin ketawa. Apalagi tingkah polah suminya yang suka berbuat aneh.

Genre : romantic comedy

Rating: 4 of 5

Juni 25, 2009 Posted by | asian drama, drama korea | , , , , , | 4 Komentar

One Mom and Three Dads

one mom & three dads

one mom & three dads

Main Casts :Eugene as Song Na Young, Jo Hyun Jae as Han Soo Hyun, Jae Hee as Choi Kwang Hee, Shin Sung Rok as Hwang Kyung Tae, Kim Bin Woo as Park Seo Yeon, Joo Sang Wook as Jung Chan Young.

Running Time per Episode : 60 mins

Total Episodes : 16 Eps

Wallpaper  : click here

KBS Photo Gallery  : click here

Sinopsis:

Soung Na Young dan suaminya Jung Sung Min sangat mendambakan anak. Kenyataan bahwa Jung Sung Min mandul membuat sang suami ini memutar otak agar istrinya dapat hamil. Jung Sung Min memaksa ketiga  teman dekatnya( Han Soo Hyun, Choi Kwang Hee, dan Hwang Kyung Tae ) untuk menyumbangkan sperma agar istrinya dapat hamil. Tentu saja hal ini dirahasiakan dari istrinya. Akhirnya Soung Na Young pun hamil, namun dia harus kehilangan suaminya karena kecelakaan. Hal ini sontak membuat ketiga teman suaminya merasa bertanggung jawab atas kehamilan Soung Na Young. Mereka pun sepakat untuk membantu kelahiran dan membesarkan anak bersama dengan tetap menjaga rahasia bahwa salah satu dari mereka adalah ayah bayi tersebut. Siapa ayah bayi tersebut sebenarnya? terjawab di episode terakhir. Hehehe…. ^^

Review:

Ini termasuk drama kocak yang aku tonton, figur2 ayah yang berbeda2 dari polisi, bisnisman, dan seorang penulis komik. Karakter yang kuat ditonjolkan setiap pemerannya. Sang polisi yang polos, seorang bisnisman yang angkuh dan pelit, dan seorang penulis komik yang easy going. Lucu saat mereka bergantian mengurus anak bayi dan membesarkannya dari merangkak, berjalan, bahkan sampai bisa bilang “papa”. Recommended deh.

Genre : Romantic Comedy

Rating: 4 of 5

Juni 25, 2009 Posted by | asian drama, drama korea | , , , , , , | 2 Komentar

BOYS BEFORE FLOWERs vs Meteor Garden

boys before flowers

boys before flowers

Main Casts : Koo Hye Sun as Geum Jan Di — SanChai

F4Lee Min Ho as Goo Joon Pyo Dao Ming Shi

Hyun Joong as Yoon Ji Hoo Hua Ze Lei

Kim Bum as So Yi Jung –Xi Men

Kim Joon as Song Woo BinMei Zuo

Running Time per Episode : 60 mins

Total Episodes : 25 Eps

Web : : http://www.kbs.co.kr/drama/f4/index.html

Review:

Mengikuti kesuksesan meteor garden , jepang membuat drama Hana Yori Dango, akhirnya negara korea pun tidak ingin kalah dengan menampilkan meteor garden versi Korea berjudul Boys Before Flower.

Tentu saja alur utama cerita sama dengan drama pendahulunya, namun ada beberapa detil cerita yang berbeda. Karakter peran F4 tidak terlalu menonjol, yang sangat diperlihatkan hanyalah Gu Jun Pyo (Dao Ming Shi –versi Korea) dan Yon Ji Hoo (Hua Ze Lei-versi Korea), berbeda dengan meteor garden yang menonjolkan setiap karakter F4. Karakter Geum Jan Di ( Shan Cai versi korea) pun ditampilkan dengan berbeda, apabila Shan Cai berkesan gadis pemberani yang selalu tersenyum dan tidak bisa ditindas, maka Geum Jan Di adalah gadis lugu pemberani yang juga sering menangis dan kadang terkesan lemah saat ditindas oleh kaum berkuasa namun dia tetap tegar dalam menghadapi tiap masalahnya.

Secara pribadi aku lebih suka meteor garden versi taiwan. Walaupun yang versi korea ini juga tidak kalah menarik karena pemain F4nya jauh lebih sangat cakep daripada versi taiwan dan Jepang, hehehehe… ^^  jadi nontonnya lebih menyenangkan mata.

Genre : Comedy Romantic

Rating: 3 of 5

Juni 25, 2009 Posted by | asian drama, drama korea | , , , , | 27 Komentar

Meteor Garden

meteor Garden

meteor Garden

Cast:
Barbie Xu Xi Yuan (Big S of ASOS)as Shan Cai
Jerry Yan Cheng Xu as Dao Ming Si
Vic Zhou Yu Min as Hua Ze Lei
Ken Zhu Xiao Tian as Xi Men
Vanness Wu Jian Hao as Mei Zuo
Rainie Yang Cheng Lin (from 4 in love)as Xiao You
Winnie Qian Wei Shan as Teng Tang Jing
Ke Huan Ru as Xiao Zi
Wang Yue as Shan Cai’s mother

Sinopsis :

Drama ini diadaptasi dari komik jepang berjudul Hana Yori Dango.

Shan cai adalah seorang gadis biasa yang sekolah di tempat luar biasa, sekolah Ing Te adalah sekolah tempat kaum borju. Di sinilah dia bertemu F4, sebuah geng yang terdiri dari 4 cowo cakep yang paling berpengaruh di Ing Te dan tentu saja mereka adalah anak2 orang kaya.. Karena kekuasaannya, F4 bertindak semena2 dan dengan mudahnya mengeluarkan orang yang tidak mereka sukai dari sekolah itu. Shan Cai yang tidak tahan dengan ketidakadilan melabrak ketua F4, Dao Ming Shi. Tentu saja hal ini membuat Dao Ming Shi terkesima karena selama ini tidak ada orang yang berani melawannya. Karena keberaniannya Shan Cai mengalami berbagai siksaan dari teman2 suruhan F4. Namun beberapa kali Shan Cai ditolong oleh Hua Ze Lei, pemuda  dingin yang juga merupakan anggota F4, karena sering menolong itulah Shan Cai menaruh simpati padanya. Hal menjadi rumit saat Dao Ming Shi menyatakan cintanya pada Shan Cai. Bagaimana kisah cinta segitiga ini berakhir?

Review:

Ini kisah cinta antara si kaya dan si miskin. Banyak sekali adegan kocak di setiap episodenya. Karena Shan Cai dan Dao Ming Shi selalu bertengkar, jadi banyak sekali lontaran kata2 yang bikin ketawa. Lucu banget, bisa ngakak deh ngeliatnya. Kisah cinta yang rumit ini juga menguras air mata. Karakter setiap perannya sangat kuat. Ini drama asia pertama yang aku tonton. Dan drama inilah bikin aku ketagihan nonton drama asia ^^ . pesan inti dari drama ini adalah jangan menyerah untuk mendapatkan cinta.

Genre : romantic comedy

Rating: 5 of 5

Episode: 19

Juni 25, 2009 Posted by | asian drama, drama taiwan | , , , , , | 4 Komentar

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.