BerBagI CeriTa daN Ilmu

tentang Komputer, review komik, film dan drama asia

Pansy – Mariko Okumura


pansy

pansy

Sinopsis:

Pansy, seorang gadis cilik yang ditemukan di hutan. Tingkahnya yang lebih mirip simpanse ini, membuat orang yang menemukannya berusaha mati-matian merubahnya menjadi seorang lady yang sempurna. Apa yang terjadi saat Pansy yang kadang masih bertingkah seperti simpanse ini disukai seorang pangeran?

Review:

Ceritanya lucu banget, banyak adegan dan dialog yang bikin ngakak. Ceritanya banyak  mengandung pesan kehidupan.

Genre : romance

Rating: 4 of 5

Seri: 1-11

Juli 23, 2009 - Posted by | Manga/Komik Review | , , , , ,

29 Komentar »

  1. pansy itu bacaan aq pas SD.. itu udh 20 taon yg lalu..dan br kemaren aq pinjem lagi no.1-11 dri penyewaan komik…hik..hik…terharu banget…walopun udh selesai baca ntah napa ‘there’s something left in my heart’..dont know what n why…mungkin krn ceritany hepi ending setelah buanyak bgt rintangan y…
    tp knp y aq kurang suka karakter edo pas udh dewasa…knp pas mesti cari calon istri dia ga langsung minta pansy buat jd istriny..aaargh…kesanny edo dewasa mnjaga jarak sama pansy…(hik..hik..hik…ga sukaaaa)…trus kesanny edo jadi serius bgt…(pdhl calon raja emg mesti gitu kan..) satu lgi aq ga suka bgt pas ada kata2 ‘sudah tak ada bedanya…nama itu telah menghilang bersama2 masa kecil kita’ (pansy 11)…ga rela bgt edo sampe berpikiran gitu..(mariko tega bgt sih!) but anyway edo merit jg ma pansy puny 2 anak kembar yg lucu pula…hmmm…sounds so sweet…

    Komentar oleh henny | Juli 22, 2013 | Balas

  2. Ceritanya keren tenan deh, aku suka lho..

    Komentar oleh Danang_ | Juni 9, 2013 | Balas

  3. aku malah barusan beli nih, bacanya belum tamat tapi ceritanya emang bagus.
    btw komik jepang cewek yang sebagus ini apa lagi ya?

    Komentar oleh jxl | April 20, 2013 | Balas

    • eh..komiknya msh ad yg jual y…bisa dibeli dmana…tlg kasih tau y…soalny aq cari2 tp g ktemu2..makasih…

      Komentar oleh henny | Juli 22, 2013 | Balas

      • Aku ada, liat aja di web

        Komentar oleh jual komik | September 19, 2013 | Balas

  4. komik terkeren sepanjang sejarah w jd maniak komik XD

    Komentar oleh dewi gijal | Februari 12, 2013 | Balas

  5. Ane Paling Suka Pansy Komik Terkeren

    Komentar oleh aaa | September 3, 2012 | Balas

  6. download aja dsni http://leeloos.multiply.com/photos/album/62/Komik_Pansy_Hikari_No_Panji
    itu versi indo…sygnya vol 9,10 dan 11 lom d upgrade
    smga membantu ^^

    Komentar oleh dee | Mei 8, 2012 | Balas

  7. waaah ceritanya seru banget…pansy nya unyu lgi…….tapi sayang nya q blum liat episod 3 sama 4 :(

    Komentar oleh tri ayu 3 i u | April 24, 2012 | Balas

  8. halo…halo. Aku juga penggemar Pansy. Walau aku tahunya dari komik yang dimiliki tanteku. Sayangnya gak lengkap serinya. Kalau ada yang tahu dimana bisa beli, sewa, atau baca komiknya di internet kasih tahu aku ya. Aku akan sangat menghargai info yang kalian berikan tentang PANSY

    Komentar oleh Dena | Desember 29, 2011 | Balas

  9. Aq da baca dr 1-10
    tinggal yg no 11
    tp suusah carinyaaa
    bsa didownload ga ya
    cerita seri 11 nya..

    Komentar oleh Wit | Oktober 14, 2011 | Balas

  10. mau dong scan-annya ato komik digitalnya? email ya kalo ada jeje.belle@yahoo.com

    Komentar oleh mel | Agustus 14, 2011 | Balas

  11. Hai,ak jg penggemar pansy dr SD smp Skrg.cinta yg tulus,hati yg mulia slg memaafkan dan mengasihi terhdp semua makhluk hdp,ketegaran,kepercyaan,akan dpt menyelesaikan smua problema..

    Memg luar biasa.adakah cinta sejati mcm itu????

    Komentar oleh Nancy | Juni 17, 2011 | Balas

  12. duhhh komik paling mantep nih, dr ceritanya,gambarnya 4 jempol dehh.. tp skrg udh super duper susah nemuin komik pansy.. kl pun ada harganya selangit.. trakhir ngeliat 35rb 1 buku.. >.< noooo…
    ada yang tau link buat downloadnya ga? yg bahasa indo aj kl bs biar bacanya lebih enak hihihi.. kl ada tolong kirimin ke email aku yaa.. purple_galzz1987@yahoo.com
    thx a lot!! ^^

    Komentar oleh elisa | Maret 8, 2011 | Balas

  13. pansy ..
    wiihh gila ,,,suka bgt q ..
    pa lagii ma edo …
    iccchhhh ….. super tampan dechhhh …
    hmmm ,,,
    tpi aq msi penasaran ama lagu toroimerai ..
    aq pngen dengar … lgu nya gimana sichhh …
    ad yg tau gak ???
    ato not piano nya dechh …
    pliaseeee …

    Komentar oleh clara lusiana | Februari 9, 2011 | Balas

    • coba aja googling keynya “traumerei” tuh lagu terkenal kok untuk lagu klasik. banyak banget untuk download gratisan, terus partnya juga banyak yg free kalo kamu bs maen piano.

      Komentar oleh nirma | Februari 18, 2011 | Balas

  14. komik pansy tuh komik k-2 yg aq baca (dulu komik ptama yg q baca candy-candy)..kangen pengen baca komik pansy lagi..dulu aq baca pas jaman SD minjem dr penyewaan…great komik..

    Komentar oleh dayen | Desember 5, 2010 | Balas

  15. pansy keren banget, tapi sayang aku dulu g sempat baca seri 11 jadi g enak banget. and kalau pansy di bikin film,aku pasti seneng banget…

    Komentar oleh endang lestari | Oktober 11, 2010 | Balas

  16. menurut aku komik ini adalah komik yang paling bagus & seru kalo bisa siy dibikinin filmnya dongs pasti tambah asik deh ^^

    Komentar oleh reni | September 6, 2010 | Balas

  17. Aq suka bgt ma komik pansy…….lucu bgt orgnya……trus pangrn edo jg lucu…..palagi pas pake gaun…..kyk cewek…….pingin baca pansy lagi……tpi udah jrg prswaan komik yg nyediain….

    Komentar oleh Kucing lucu | September 1, 2010 | Balas

    • salam knal …
      aq jga pengmar pansy lho ..
      sukaaaa bgt ..
      oia …
      aq mw tnyk toroimerai itu lagu apha sich …?
      nada piano nya gmn??
      q pnasran bgt … sumpah …

      Komentar oleh clara lusiana | Februari 9, 2011 | Balas

  18. saya usia 26 thn,udah lm bgt baca komik pansy,skrg pingin lagi soalnya agak lupa ceritanya…

    Komentar oleh wina | Juni 12, 2010 | Balas

  19. aku dah baca komik pansy dari sery 1-7..sisa nya blm dpt..mo nyari susah,ada yg bisa bantuin cari ga??

    Komentar oleh fahrie rie | April 22, 2010 | Balas

  20. I really like pansy. Tuh cerita sewaktu saya masih SMP. Ceritnya seru banget. dan yg terpenting nih…akhirnya live happily ever after.

    Komentar oleh eci | Februari 27, 2010 | Balas

  21. pansy is the best comic yang pernah aku temukan

    Komentar oleh shinta | Januari 31, 2010 | Balas

  22. waaa… komik nii q ska bgttt…
    ampe sempet punya komik dar seri 1-11 ^^

    ngomong2 komk ini trbit kapan ? (mksdnya pertama kali di trbitkan,coz q dapy komik ini dri kakak tiri q.. katanya itu komik dia wktu jaman scoll) ^^

    Komentar oleh meta | Januari 11, 2010 | Balas

    • klo gk slah 26 taun yg llu … :)
      liad ajja di cover buku ny …

      Komentar oleh clara lusiana | Februari 9, 2011 | Balas

  23. Salam kenal :)
    saya juga suka banget komik pansy. Lagi saya scan-in juga untuk di share ^^

    Komentar oleh 93N | Januari 11, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: